Toutes les routes mènent au rhum !
La France et sa baguette , les british et leur pudding , les américains et leur fastfood, les guadeloupéens et leur Rhum !!!!!
Ici c'est le roi de l'apéro , repas , moment détente , voir même petit dej' ( " le décolage" matinal !!)
Il revêt plusieurs teintes : blanc , ambré (rhum vieillit) et se consomme sous toutes ses formes: pur , en cocktail (punch , planteur ...),arrangé ou siroté comme un cognac , ou bien il est utilisé en cuisine.
Trois Grands Rhum en guadeloupe : le Bologne de Baillif ( le stade d'athlé est situé à 200 m et je peux vous dire que l'air sent l'alcool de canne à sucre !!), le Damoiseau du Moule ( le meilleur !), et le Montebello de Petit- Bourg ( à la première dégustation il rappellle au gout et à la senteur l'odeur des vieilles cave à vin de viticulteur ... il est particulier celui là je n'aime pas trop).