acras de morue
Voici la première recette du blog mais pas la moindre !!! les Acras de Morue !!! hummmmmmmmmmmmmm . Le plat typique de l'apéro , l'amuse- Gu par excellence !! Et c'est tellement bon que je vous propose -métropolitains que vous êtes- d'apprendre à les faire ...
A mon retour voici le Deal : petite séance" visionnage de photos" contre petit apéro avec Acras ! (Désolée tata joe tu n'as plus l'exclu de la recette mais je suis sûre que les tiens peuvent être les meilleurs si tu t'entraînes bien !)
Recette donnée par une patiente .
Friture : 4 à 5 mn par fournée
ingredients : 25° gr de filets de morue déssalée
2 gousses d'ail
1 petit oignon
180 gr de farine
2 oeufs
1/2 Gobelet de lait
quelques feuilles de thym
poivre ( 3 tours de moulin)
Faire tourner le robot à vitesse 8 ( désolée la recette vient d'un thermomix alors chez vous il faut adapter à votre instrument!), jeter les filets de morue , l'ail ( débarassé du germe central ) et l'oignon sur les couteaux . Ramener à vitesse 5 après introduction du dernier ingrédient . Ouvrir le bol et racler à l'aide de la spatule tous les morceaux qui adhèrent au couvercle et aux parois .
Ajouter, tout en laissant tourner à vitesse 5, le thym, le poivre , la farine , les oeufs puis le lait en mince filet jusqu' à obtenir une pâte très légèrement molle .
Prelever la patte par cuillerées à soupe , plonger la dans la friture chaude ( 180°). Retourner à l'écumoir , égoutter dès que les beignets sont bien dorés .
Servir très chaud .
FASTOCHE HEIN ? et succcccuulllennnt !! ( Céline t'a interet à devenir la reine des acras si tu veux que je rentre !)