acras de morue

Publié le par paniproblem971.over-blog.com

      Voici la première recette du blog mais pas la moindre !!! les Acras de Morue !!! hummmmmmmmmmmmmm . Le plat typique de l'apéro , l'amuse- Gu par excellence !! Et c'est tellement bon que je vous propose -métropolitains que vous êtes- d'apprendre à les faire ...    

 A mon retour voici le Deal : petite séance" visionnage de photos" contre petit apéro avec Acras  ! (Désolée tata joe tu n'as plus l'exclu de la recette  mais je suis sûre que les tiens peuvent être les meilleurs si tu t'entraînes bien !)

 

Recette donnée par une patiente .

 

Friture : 4 à 5 mn par fournée

 

ingredients : 25° gr de filets de morue déssalée

                     2 gousses d'ail

                    1 petit oignon

                    180 gr de farine

                    2 oeufs

                    1/2 Gobelet de lait

                    quelques feuilles de thym

                    poivre ( 3 tours de moulin)

 

Faire tourner le robot à vitesse 8 ( désolée la recette vient d'un thermomix alors chez vous il faut adapter à votre instrument!), jeter les filets de morue , l'ail ( débarassé du germe central ) et l'oignon sur les couteaux . Ramener à vitesse 5 après introduction du dernier ingrédient . Ouvrir le bol et racler à l'aide de la spatule tous les morceaux qui adhèrent au couvercle et aux parois .

Ajouter, tout en laissant tourner à vitesse 5, le thym, le poivre , la farine , les oeufs puis le lait en mince filet jusqu' à obtenir une pâte très légèrement molle .

Prelever la patte par cuillerées à soupe , plonger la dans la friture chaude ( 180°). Retourner à l'écumoir , égoutter dès que les beignets sont bien dorés .

Servir très chaud .

 

FASTOCHE HEIN ? et succcccuulllennnt !! ( Céline t'a interet à devenir la reine des acras si tu veux que je rentre !)

 

  accras1288549103.jpg

 

Publié dans recettes

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C
<br /> Ok!!!!! Mais je les ferai pas à la morue!! Non non!!<br /> <br /> <br />
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